En la entrada anterior, aprendimos a montar puntos en 4 agujas y habíamos hecho la caña y pernera, míralo aquí
HOY, aprenderemos como tejer el TALÓN y haremos la forma de la cazuela que lo forma, ahora vamos a distribuir los puntos de la siguiente manera:
NUESTRO CALCETÍN, tiene 42 puntos, luego coloco la MITAD, o sea 21p. en una aguja auxiliar y los dejo en espera, la otra mitad, 21 PUNTOS corresponden al TALÓN, y los tejemos A 2 AGUJAS EN PASADAS DE DERECHO-REVÉS, el primer punto de cada vuelta, pasarlo sin tejer, nos ayudará para levantarlos mas tarde cuando le toque el turno al costado del talónTEJEREMOS tantas vueltas como puntos tiene, o sea 21vueltas
y dejando 6 puntos a cada lado, hacemos los menguados para formar la cazuelita, calcetando juntos el ,ultimo de cada pasada del centro con el primero de cada lado, hasta que no quede ningún punto en los 6 de cada lado
nos quedan 8
y VOLVEMOS CON LAS 5 AGUJAS, con la hebra del talón, LEVANTAMOS 10 PUNTOS en el lateral del talón non ayudarán las hebras que pasamos sin tejer
Y 1 punto MÁS, entre las dos agujas, para evitar agujeros
recogemos los puntos del empeine, 22p, que son los únicos que no varían en número
ya tenemos colocadas las 4 agujas otra vez,
vamos HACER LAS DISMINUCIONES, ESAS QUE TIENEN FORMA DE TRIÁNGULO, hasta conseguir los MISMOS puntos del principio, o sea 42
hacer 1 vuelta del derecho completa, con todos los puntos
a partir del talón, hacemos los 5 menguados a cada lado, durante 5 vueltas :2 puntos juntos derecho 1 del derecho,tejer el empeine que lleva la trenza, 21 p. y menguar en el otro lado, 1 punto derecho 1 surjete sencillo
ya tenemos otra vez 42 puntos
a partir de las 10 disminuciones se tejerá el PIE, CON 42 puntos
en nuestro siguiente entrada:PIÉ Y PUNTERA, rematando el calcetín
No hay comentarios:
Publicar un comentario